社科平台

获批时间:2023年11月

主任袁志成教授/博士

执行主任:王莉教授/博士

团队成员:袁志成、王莉、汤放华、何振、贺正宜、贺常颖、张晴、邱国潮、雷存喜、付贵海、陈健琼、王继新等

研究目标

1.建立一支遍布全国的核心作者队伍和咨询队伍

2.遴选一批跟踪国家战略与要求的重大选题

3.产出一批既反映学科前沿、又体现学术风骨的研究成果

4.与学校宣传部、人事处、研究生院、校团委、学生处、社科院系合作成立“期刊思创研习社”,发布“湖南城市学院期刊建设与思政创新研究中心”公众号

建设成效:

1.成立了100人左右的核心作者QQ群,与学校中特中心紧密联系,合作开展研究和咨询活动。

2.重新组建了编委会,编委会成员遍布全国高校,继续在城乡发展与治理,城乡空间规划,城市更新,城市社会与文化,城市经济与管理,城镇化与区域发展等领域优选文章。

初步成立“期刊思创研习社”,推出“湖南城市学院期刊建设与思政创新研究中心”公众号。