当前位置: 首页>>党建工作>>正文
    科研处、学科建设与发展规划处联合党支部开展五月份主题党日活动
    2019-05-20 16:33

517日上午8:30,根据学校统一安排,科研处、学科建设与发展规划处联合党支部在一办公楼接待室开展了“信马列不信鬼神不信教,做有共产主义觉悟的先锋战士”主题党日活动。本次活动由支部书记张伟主持,支部全体党员参加。

主要学习内容:1、《中国共产党章程》;2、《发展中国特色社会主义宗教理论,全面提高宗教工作水平》。

全国宗教工作会议于2016422日至23日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,新形势下,我们要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,分析我国宗教工作形势,研究我国宗教工作面临的新情况新问题,全面提高宗教工作水平,更好组织和凝聚广大信教群众同全国人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

支部全体党员积极参与学习和讨论。支部书记张伟要求,我们全体共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。要加强对青少年的科学世界观宣传教育,引导他们相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观。